Иллюстрация РИА Новости

 

Бывшая супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержана полицией Кипра по подозрению в краже кольца стоимостью 25 млн долларов, сообщает издание Cyprus Mail.

48-летняя Елена Рыболовлева была задержана накануне в аэропорту Кипра, куда прилетела из Швейцарии. Задержание произошло в связи с жалобой представителей компании Bolton Trustees, у которой еще в 2009 году Рыболовлева якобы позаимствовала кольцо с бриллиантом стоимостью 25 млн долларов, но так и не вернула. Отмечается, что экс-супруга российского миллиардера могла передать кольцо своей дочери.

С 2008 года чета Рыболовлевых находится в процессе развода. Елена обвиняет мужа в изменах и претендует на часть совместно нажитого имущества, в том числе и на дорогую недвижимость.

Дмитрий Рыболовлев с 2010 года является контролирующим акционером Банка Кипра, владея почти 10% ценных бумаг кредитной организации. В 2011 году бизнесмен стал основным владельцем футбольного клуба «Монако». Большую часть состояния Рыболовлев сделал в 2000-е годы на продаже своей доли «Уралкалия». По состоянию на 2012 год российский бизнесмен занимал 100-ю позицию в списке миллиардеров по версии журнала Forbes.