Владимир Путин (слева) и Юрий Трутнев. Фото РИА Новости

 

На Дальнем Востоке рассматривают возможность бесплатного выделения земельных участков для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Соответствующее предложение озвучил Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Президента.

Трутнев пояснил, что механизм бесплатного выделения земельных участков коснется каждого жителя Дальнего Востока и каждого человека, который хотел бы приехать на Дальний Восток. В данный момент в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли, однако сложности в том, что эту землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры.

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе также уточнил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае – изымать. Владимир Путин назвал идею Трутнева правильной и поручил продумать все детали.