Владельцы ресурса Zaycev.net согласились с требованиями правообладателя и заключили с продюсерской компанией Velvet Music мировое соглашение по иску о защите авторских прав певца Константина Меладзе, сообщает РАПСИ.

По условиям мирового соглашения ответчик обязуется обеспечить создание технических условий, не позволяющих неправомерно размещать музыкальные произведения певца на сайте. Также истец в лице ООО "Вельвет Мьюзик" полностью отказывается от исковых требований, которые включали в себя пожизненную блокировку портала Zaycev.net и компенсацию. Ответчиками по делу выступали ООО "РМС", Групп ЛТД (Zaycev Media Group LTD) и ООО "Интернет-Хостинг".

"Стороны примирились, никаких выплат мировое соглашение не предусматривает", - пояснил представитель одного из ответчиков.

С иском о пожизненной блокировке сайта Zaycev.net еще в начале июня Мосгорсуд продюсерская компания Velvet Music, которая сотрудничает с десятком российских эстрадных исполнителей. Претензии компании вызвало размещение на сайте нескольких песен композитора Константина Меладзе.