Фото РИА Новости

 

Один из крупнейших российских водочных заводов «Кристалл» остановил производство продукции. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на участников водочного рынка.

Производственные линии были остановлены 15 мая, сейчас на заводе завершается программа сокращения сотрудников, запущенная в прошлом году.

По словам представителя завода перед тем как заморозить производство на «Кристалле», на полную мощность вышел его филиал «Корыстово» в Каширском районе Московской области, линии которого способны выпускать до 7 млн дал водки в год.

Перенос производства с «Кристалла» начался в прошлом году. Тогда же сообщалось, что завод собирается прекратить выпуск продукции компаний «Кристалл-Лефортово» (бренды «Старая Москва», «Праздничная») и «Казенка» (водка «Казенка»). 

Представитель «Кристалла» сообщил, что на «Корыстово» помимо собственных марок завода переедет только продукция ВЕДК и «Союзплодоимпорта». 

Решение о будущей судьбе площадки «Кристалла» еще не принято. Ранее сообщалось, что на месте предприятия может быть реализован девелоперский проект.