Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Запрет на соцсети в рабочее время хотят узаконить

19.02.2016 в 09:00

С соответствующим запросом обратились с Общественной Палаты в Минтруда


Иллюстрация Depositphotos

 

Общественная палата предлагает запретить использование социальных сетей в рабочее время. Вице-премьер Ольга Голодец уже дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть данное предложение, пишет газета "Известия".

Поводом для поручения стало январское письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к вице-премьеру. Слепак также является председателем редакционного совета официального периодического печатного издания «Воинское братство», сопредседателем Союза потребителей РФ.

В письме на имя Голодец член ОП ссылается на то, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений».

В пример Владимир Слепак привел январское решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, принявшего постановление по делу Barbulescu против Румынии, согласно которому признается право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время.

В пресс-службе Минтруда информацию о поручении изданию подтвердили, однако отметили, что каких-либо предпосылок для запрета использования социальных сетей во время рабочего дня ведомство на данный момент не видит.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.