Скриншот страницы Twitter

 

Ряд крупных западных изданий раскритиковали российскую версию журнала Maxim за статью "Геи, которых мы уважаем", где гомосексуалов условно разделили на две неравные группы, выделив среди них тех, кто "достоин уважения".

Среди тех, кто выразил свою негативную позицию к статье Maxim, можно отметить такие издания как BuzzFeed, Metro, The International Business Times. Кроме того, Maxim раскритиковали и подписчики издания в соцсетях.

"Мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин. Это правило. Но есть и исключения. Есть геи, которые заслужили наше уважение и право остаться в наших глазах мужиками", — говорится в подводке к материалу. Затем автор статьи привел список из десяти актеров, писателей и музыкантов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые, по его мнению, достойны уважения российских мужчин.

В список "достойных" вошли: Оскар Уайльд, Жан Маре, Фредди Меркьюри, Иэн Маккеллен, Грэм Чепмен, Стивен Фрай, Чак Паланик, Роб Хэлфорд, Нил Патрик Харрис и Алан Тьюринг.

Позже в комментарии "Русской службе новостей" главный редактор российского Maxim Александр Маленков назвал вышедший материал шуткой. "Это шуточная статья. Там всё указано в ней", — сказал Маленков.