Закрыто уголовное дело, из-за которого проходили обыски в "Михайлов и партнеры" и ТАСС. Дело прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ ("мошенничество"), сообщила сегодня газета "Ведомости".

Дело было закрыто уже через шесть дней после того, как полиция провела обыски в редакции государственного информационного агентства ТАСС и в офисе самого "Михайлов и партнеры". Обыски были связаны с уголовным делом о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, возбужденном из-за договора, который в 2013 году агентство заключило с госкорпорацией развития Приморского края ("Наш дом – Приморье").

Агентство должно было оказать услуги по проекту "Разработка и внедрение системы коммуникационных инструментов для позиционирования "Наш дом – Приморье" в информационном поле" за 3,56 млн рублей. Работы включали аудит сайта, рекомендации по его ведению и серию медиатренингов по теме социально-экономического развития Приморского края.

Стороны договорились, что стоимость контракта можно менять только в исключительных случаях и не более чем на 30%. Однако компании заключили два дополнительных соглашения, которые повысили стоимость договора втрое, до 10,69 млн рублей. "Наш дом – Приморье" оплатил сумму за счет бюджетных средств, хотя они должны были быть направлены на строительство инфраструктуры игорной зоны "Приморье".