Фото РИА Новости

 

Бывший мэр столицы, а сегодня сыродел и фермер Юрий Лужков объявил о выходе первых сыров собственного производства. Под Новый год в продажу поступят мягкие сыры, такие как бри и моцарелла, под брендом "Медовые лужки". Об этом сам Юрий Лужков рассказал RT.

Лужков рассказал RT, что со дня на день ждёт поступления оборудования для изготовления сыров, которое заказал в Нидерландах. Он уточнил, что аппаратура обошлась в десятки тысяч долларов, но точную стоимость назвать отказался.

Бывший градоначальник заметил, что бри и моцарелла начнут продаваться в Калининградской области под маркой "Медовые лужки", при этом цены на сыры будут "социальными" - порядка 100-200 рублей за упаковку. Кроме мягких сыров, Лужков планирует производить и пармезан, однако на полках магазинов тот появится нескоро, так как "вызревает" один-два года.

Производство будет сосредоточено на конном заводе "Веедерн" в Калининградской области, принадлежащем Лужкову и его супруге Елене Батуриной. Предприятие уже несколько лет не занимается лошадьми, но название компании решили не менять. Ранее на этом предприятии экс-мэр начал производить гречку, а также выращивать грибы.