Иллюстрация РИА Новости

 

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует заняться продажей гречки под собственным брендом. Сейчас бывший градоначальник рассматривает несколько вариантов названия крупы — «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская», пишет газета «Известия».

После того, как Юрий Лужков в 2010 году был отправлен в отставку с поста мэра Москвы, он занялся развитием сельского хозяйства в Калининградской области и выращивает гречку, овес, рапс и другие зерновые. В ближайшее время 78-летний Лужков собирается заказать маркетинговое исследование, по результатам которого и утвердит название марки гречки, а затем и зарегистрирует ее.

Несмотря на то, что пока крупа Лужкова остается безымянной, первая пробная партия крупы поступит на прилавки калининградских магазинов уже в июле текущего года. Кроме того, до регистрации бренда Лужков хочет предложить свою продукцию Военно-морскому флоту РФ. Однако с ценой 1 кг гречки бывший чиновник пока не определился, тем не менее, по его словам, стоимость ее будет приемлемой.

Лужков также добавил, что положительная практика продаж сельско-хозяйственной продукции у него уже есть. В калининградских ресторанах на протяжении последних двух лет можно попробовать по-столичному «лужковскую» баранину.