Ярослав Попов

Новым исполнительным директором Wunderman Russia стал Ярослав Попов, до этого возглавлявший интерактивное рекламное агентство Engage. Он вступает в должность с сегодняшнего дня, 18 ноября, сменяя Григория Никонова. Последний в свою очередь исполнял обязанности CEO с момента смерти Эдварда Гринбуха в апреле 2014 года.

В новой должности Попов будет развивать бизнес Wunderman на российском рынке, решать задачи локальных и глобальных клиентов компании, а также сосредоточится на построении более гибкой компании, способной быстро и эффективно реагировать на требования рынка.

Ярослав Попов окончил факультет социологии МГУ им. Ломоносова в 1994 году. В 1995 году выступил одним из основателей агентства ТМА, которое вошло в состав Группы АДВ в 1998 году. В 2001 году стал соучредителем агентства маркетинговых услуг Progression и занял пост исполнительного директора. С 2010 года возглавлял основанное им рекламное агентство Engage.

 «Мы рады, что Ярослав присоединился к нашей команде. Его богатый опыт в маркетинге и менеджменте бесценен для нашего бизнеса в России. С таким руководителем агентство будет готово к любым испытаниям», — говорит Стефан Фаггенелли, президент Wunderman в регионе EMEA.

«Я очень рад присоединиться к Wunderman Russia. Это агентство устанавливает стандарты во многих областях глобального digital-рынка, и стать его частью — большая честь для меня, — говорит Ярослав Попов. — У нас сплоченная команда, обширные знания и опыт, и мы по-настоящему преданы своему делу. Это именно то, что нужно клиентам сегодня!»

Digital-агентство Actis Wunderman основано в 1997 году, с 2008 года входит в сеть Wunderman.

Агентство Wunderman было основано в 1958 году Лестером Вундерманом  и включает в себя 175 офисов в 60 странах. Среди клиентов компании такие бренды, как Citibank, Coca-Cola, Ford, Levi’s, Microsoft, Nokia и другие. Wunderman входит в холдинг WPP.