Компания Ozon Group представила фирменную символику Пермского края. Туристический логотип «Пермь Великая» будет использоваться на всех материалах туристической программы. С учетом разных целевых аудиторий креаторы предложили «эмоциональный подстрочник» для каждого из трёх направлений туризма — активного, культурно-событийного и круизного: «Край приключений», «Край легенд», «Край Великой реки».

Привлекать туристов, а также представлять регион на российском и международном туристических рынках должен яркий медведь. Заказчиком проекта выступило краевое Министерство физической культуры и спорта, деньги выделены в рамках государственной программы «Развитие туризма».

Госпрограмма нацелена не только на продвижение территории, но и на поддержку туристического бизнеса. В частности, предусмотрены субсидии на создание инновационных турпродуктов и развитие туристского сервиса.

Конкурс на разработку фирменного стиля был объявлен 12 августа, максимальная стоимость услуг составляла 100 тысяч рублей. Заявки подали пять компаний: «Озон-Дизайн», «Зэт энд Джи Групп», Центр рекламных технологий, Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» и «АДМ-трейдинг». Победителем стала «Озон-Дизайн», которая согласилась выполнить работу за 65 тысяч рублей.