Скриншот с сайта  Яндекс.Store

 

Российский IT-гигант «Яндекс» запустил магазин приложений для устройств на платформе Android под названием «Яндекс.Store». Как сегодня сообщили представители интернет-компании, сервис предлагает пользователям более 50 тыс программ и удобный поиск по ним. Посетители магазина могут оплачивать покупки банковской картой, а абоненты МегаФона, Билайна и МТС — ещё и со счета своего мобильного.

 «Новый магазин будет работать для пользователей из разных стран: уже сейчас интерфейс сервиса доступен на восьми языках, в дальнейшем их будет еще больше, - отметил руководитель сервиса Александр Зверев. — Мы открыты также для разработчиков и производителей со всего мира. Сейчас рынок Android-устройств очень неоднороден. Помимо нескольких крупных игроков, есть много более мелких компаний, которые тоже занимают ощутимую долю рынка. Запуская новый магазин, мы расширяем возможности выбора для производителей мобильных устройств и, как следствие, для конечных потребителей».

В Яндекс.Store представлены платные и бесплатные приложения на любой вкус. Пользователи могут скачать себе, например, Cut the Rope, Foursquare и другие популярные программы.

При поиске приложений Яндекс.Store учитывает их названия и описания на разных языках. Чтобы найти нужную программу, пользователю даже не обязательно знать её точное название. Например, достаточно спросить «погода» — и магазин предложит приложения на эту тему. Поиск в Яндекс.Store работает на технологиях Яндекса, в настоящее время интерфейс сервиса доступен на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском языках.

Процессинговые услуги магазину предоставляет сервис Яндекс.Деньги, он обеспечивает безопасность платежей. Надежность самих приложений проверяет система «Лаборатории Касперского» - перед публикацией в магазине все программы проходят проверку на наличие вирусов.».

Производители мобильных устройств и сотовые операторы могут бесплатно интегрировать новый магазин в свои модели и получать часть доходов от продаж. Яндекс.Store уже установлен в устройствах Oppo, PocketBook, Explay, teХet, WEXLER, 3Q и Qumo. На некоторых из них он является единственным магазином приложений.

На базе Яндекс.Store можно также создавать локальные версии магазина – со своей витриной и под собственным брендом. Такой опыт уже есть – в начале февраля для абонентов МегаФона открылся фирменный магазин GetUpps! на базе Яндекс.Store.