Depositphotos

 

«Модульбанк» и «Яндекс.ОФД» разработали решение для быстрой регистрации кассовых аппаратов, сообщает Inc. со ссылкой на источники.

Ранее регистрация кассы была сложным многоступенчатым процессом. Так, сначала предпринимателям необходимо было заполнить анкету на сайте ФНС, подписать ее электронной подписью, получить и ввести в кассу регистрационный номер, передать ответ кассы в ФНС, получить квитанцию. 

Теперь же чтобы зарегистрировать кассу, необходимо при покупке устройства предоставить ИНН, адрес установки и другие данные о компании. Затем клиенту предоставят квалифицированную цифровую подпись. Предпринимателям потребуется подключить кассу к интернету и завершить регистрацию в личном кабинете. Устройство будет готово к использованию после того, как в ФНС проверят данные клиента.

Новая технология работает в аппаратах «МодульКасса», которые подключены к «Яндекс.ОФД» и позволяет сократить процесс регистрации кассы до 15—20 минут. Вместе с запуском технологии компании начнут продавать онлайн-кассы по подписке.

В начале октября «Яндекс» и «Модульбанк» запустили программу быстрого кредитования малого и среднего бизнеса через сервис «Яндекс.ОФД». А 19 октября «Модульбанк» начал выдавать малому бизнесу кредиты на закупку товара у поставщика.