Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Яндекс смягчит требования к «белому» SEO

15.04.2014 в 17:00

Поисковик вернет часть добросовестных сайтов в свою выдачу

 

«Яндекс» начал возвращать в поисковую выдачу сайты с малополезным контентом, которые создавались для продажи ссылок и до сих пор исключались специальным алгоритмом.

Часть из сотни тысяч «забаненных» сайтов появится в результатах впервые за многие годы. Впрочем, «Яндекс» по-прежнему не будет учитывать ссылки с таких ресурсов, для них также аннулируются показатели тематического индекса цитирования, сообщает «Лента.ру».

В компании надеются, что вебмастера «амнистированных» сайтов оценят уступку и начнут улучшать их качество. Жесткие санкции сыграли свою положительную роль, поэтому бетонный забор решили заменить «декоративной решеткой», пояснили в пресс-службе «Яндекса».

Интернет-компания объявила о переходе на новый алгоритм поиска в декабре 2013 года. Он перестанет учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Весной, на первом этапе, изменения коснулись ранжирования запросов в Московском регионе по ряду коммерческих тематик: недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.