Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Яндекс» сэкономит на сотрудниках

02.04.2015 в 11:05

Интернет-компания сокращает расходы на персонал


Иллюстрация

 

В 2015 году интернет-компания «Яндекс» планирует сократить бюджет на сотрудников примерно на 10%, в частности будут заморожены отдельные вакансии и уволена часть персонала. Об этом «РБК»  сообщил источник, близкий к компании. В пресс-службе «Яндекса» также подтвердили оптимизацию.

Компанию покинут примерно 170 человек, что составляет примерно 3% от общего штата «Яндекса». При этом интернет-компания продолжит набор новых сотрудников, но только на самые перспективные направления и не так активно, как в предыдущие годы.

Последние два года «Яндекс» тратил «на людей» от 16 до 22% своей выручки. В прошлом году расходы на персонал превысили 10 млрд рублей.

По данным источников, сокращение расходов инициировал совет директоров, которому руководство «Яндекса» в феврале представило проект бюджета на 2015 год. Члены совета директоров обратили внимание руководства «Яндекса» на текущий кризис и негативные прогнозы на этот год.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.