На Яндексе появилась возможность перечислять деньги, не покидая результатов поиска. Таким образом пользователи поисковика могут покупать билеты в кино, оплачивать штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ и интернет, сообщает пресс-служба интернет-компании.

Погасить штраф или купить билет может любой человек, даже если он не зарегистрирован на «Яндексе». Ему понадобится только заполнить форму в открывшемся интерактивном окошке. Билеты в кино можно оплатить банковской картой, а штрафы - ещё и «Яндекс.Деньгами». Ввод данных и сама транзакция происходят на защищённых страницах, что обеспечивает безопасность платежей.

Для оплаты услуг ЖКХ достаточно задать поисковый запрос вроде - заплатить за воду - и ввести данные поставщика услуг в специальную форму в результатах поиска. Продолжить оплату пользователи смогут на сервисе городских платежей «Яндекс.Денег».

В «Яндексе» сообщили, что, если новый сервис будет пользоваться популярностью, в будущем может появиться возможность оплачивать с поисковой страницы и другие услуги.