Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Яндекс прикупил Финляндии на 1,5 млн евро

27.03.2013 в 08:45

Компания приобрела земельный участок под дата-центр


Фото yandex.ru

Яндекс приобрел земельный участок в Финляндии. Интернет-компания купила 8 га земли в предпринимательском районе Капули, муниципалитет Мянтсяля. Сумма сделки составила 1,5 млн евро, сообщает местный портал yle.fi.

В Финляндии «Яндекс» построит дата-центр и трудоустроит минимум 50 человек. Свой выбор компания объясняет хорошим расположением, гарантированной подачей электроэнергии, а также экономичностью в целом. Строительные работы в Мянтсяля, который находится в 60 км от Хельсинки, начнутся в августе.

Представитель поисковика Татьяна Комарова подтвердила «Ведомостям» открытие дата-центра. По ее словам, Мянтсяля недалеко от России, здесь более дешевая земля и электроэнергия, готовая инфраструктура, а северный климат идеален для охлаждения серверов. Кроме того, местные власти обещают поддержать российскую компанию.

«Яндекс» уже открыл дата-центры в Нидерландах и США. В прошлом году компания запустила первые серверы Рязанской области на территории бывшего машиностроительного завода «Саста». До конца 2019 года здесь установят около 100 тысяч серверов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.