Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Яндекс.Почта» запустит обязательную отписку

01.04.2014 в 10:00

Функция «отписаться» распространится на всех рассыльщиков


Иллюстрация yandex.ru

 

В конце мая «Яндекс.Почта» распространит возможность отписаться от рассылки на все письма, даже если создатели не предусмотрели такой возможности. Пользователю будет достаточно один раз отказаться от рассылки, чтобы навсегда избавиться от ненужных писем.

Кнопка «Отписаться» появилась в почтовом сервисе год назад. Ее можно было увидеть на письмах, где соблюдается стандарт заполнения заголовка List-Unsubcribe. В нем указаны url или почтовый адрес, которые позволяют получателям отказываться от рассылки, не посещая сайт рассыльщиков.

Однако культуру проставления заголовков List-Unsubscribe поддержали не все авторы рассылок. По данным «Яндекс.Почты», ежедневно сервис получает примерно 15 млн писем от скидочных сервисов, и в 12% из них нет возможности отписаться. Новостные сайты присылают около 50 млн писем, в 12% из них нет инструментов для отписки. Примерно 10 млн рассылок приходит от интернет-магазинов, 15–20% из них - тоже без возможности отписаться.

«Яндекс» рекомендует «медлительным» добавить в рассылки возможность отписаться до конца мая, а остальным - перепроверить, работают ли существующие алгоритмы отписки. На добросовестных авторов изменения никак не повлияют, заверяют в компании.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.