Иллюстрация yandex.ru

 

«Яндекс» научит дизайнеров работать над массовыми продуктами в больших компаниях. Летом компания запустит бесплатный курс, на котором сотрудники будут делать из студентов «ответственных архитекторов». Студентом Школы дизайна может стать житель любого региона, иногородним обещают помочь с проездом и бесплатно поселить рядом с офисом. Успешных выпускников «Яндекс» планирует взять на работу.

Школа дизайна откроется в середине июня в Москве и продлится три месяца. Аудитория проекта - дизайнеры с хорошим вкусом и поставленной рукой, которым «остро не хватает представления о процессах в большой компании». Такие неопытные работники сталкиваются со множеством трудностей: возникает конфликт личности и бренда, количество связей и договоренностей с людьми резко возрастает, а вся творческая энергия поглощается стеной противоречий.

Всего «Яндекс» намерен набрать 30 человек. От кандидатов требуется опыт в смежной сфере, портфолио и вдумчивые ответы. Анкета и подробности курса размещены на сайте школы.