Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Яндекс обойдется без блогов и видео

26.06.2014 в 16:20

Интернет-компания закрывает легендарный сервис «Я.ру»


Иллюстрация РИА Новости

 

«Яндекс» объявил о закрытии хостинга блогов «Я.ру», запущенного в 2007 году. После 1 ноября все блоги и клубы станут недоступны. Пользователи смогут перенести записи и друзей в «Живой Журнал» - новый или существующий аккаунт. Остальные найдут полный архив, включающий записи, комментарии и посты, на «Яндекс.Диске».

Несколько лет назад сервис «Я.ру» был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в Рунете - наряду с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. Потом популярность платформы стала уменьшаться - вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться.

Сейчас только 0,3% открытых дневников обновляется хотя бы раз в месяц, за сутки появляется всего 1500 новых комментариев. В такой ситуации поддерживать «Я.ру» сложно и нецелесообразно, отмечают в «Яндексе».

Изменения ожидают и «Яндекс.Видео». В августе на сервисе останется только поисковая часть - она продолжит работать в полном объёме и будет развиваться дальше. Загрузить новые видеоролики можно будет только на «Яндекс.Диск», при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Уже загруженное видео также окажется на «Диске».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.