Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Яндекс» найдет «пу-пу-пиду»

12.02.2014 в 17:00

Поисковик научился распознавать мотивы популярных песен


Скриншот сайта 

 

Поиск «Яндекса» научился  распознавать мотивы популярных песен. Теперь пользователи смогут найти инструментальную композицию или песню, слова которой стерлись из памяти.

Например, на запрос «эла эла» поисковик выдаёт подсказку [эла эла э э э слушать] и хит Umbrella от Rihanna и Jay-Z. Это значит, что другой человек уже пытался найти песню таким же образом.

В отдельных случаях колдунщик «Яндекс.Музыки» предложит послушать трек и даст подсказку с цитатой из песни. Помимо Umbrella поисковик узнает «пам пам пам пам пабам пам пабам» – имперский марш из «Звёздных войн», «та да да дам та да да дам» – Пятую симфонию Бетховена. Услышать Song 2 от Blur можно через запрос [йу-ху песня], а добраться до композиции Мэрлин Монро получится, вбив в строку поиска «пу пу пиду» или «пум пидум пум».

Кроме того, «Яндекс» поможет вспомнить имя певицы, напоминающее «ванну без дверей». В таком случае поисковик предложит полную коллекцию Ланы Дель Рэй.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.