Компания «Яндекс» поможет найти исполнителя для ремонта, переезда и других заданий. Сервис «Яндекс.Мастер»  заработал в тестовом режиме и пока доступен жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Однако проект принимает заявки от партнёров из других городов. На сайте говорится, что партнерами «Яндекс.Мастера» стали 43 фирмы.

Презентовал новый сервис Лев Волож (сын гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа), который выступает продюсером проекта. Партнёром «Яндекс.Мастера» стал сайт Youdo, сообщил Roem.ru соучредитель компании Денис Кутергин. По его словам, площадки интегрировались несколько месяцев назад и всё это время тестировали сервис. Сейчас на YouDo автоматически транслируются все заявки «Яндекс.Мастера», исполнители могут оставлять к ним свои предложения. Частные мастера могут работать с заказами на «Яндексе» только через агрегаторов, в том числе через YouDo.

Чтобы найти курьера, мастера по ремонту, грузчика или другого помощника, пользователю необходимо создать задание, выбрать исполнителя и договориться о звонке. При этом номер телефона защищен единым номером «Яндекс.Мастера». «Яндекс» обещает следить за качеством работы исполнителей и разбирать все жалобы. Искать помощников можно на сайте и через мобильное приложение для iPhone. Кроме того, можно ввести прямой запрос, например [глажка белья], в главном поиске «Яндекса» и перейти на сервис с помощью колдунщика. После завершения задания «Яндекс» отправим ссылку на форму отзыва в SMS или Push-уведомлении, чтобы клиент оценил работу исполнителя. Оценки и отзывы помогут другим пользователям найти хорошего мастера.