Иллюстрация: пресс-служба Яндекса

 

Компания «Яндекс.Деньги» начнет продажи мобильных терминалов, которые подключаются к смартфонам и планшетам, и принимают платежи с любых банковских карт Visa и MasterCard, сообщает пресс-служба компании.

Устройство совместимо с большинством смартфонов Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и других производителей. Техническим партнером проекта выступает компания 2can.

Мобильный POS-терминал подходит как коммерческим организациям, так и частным краудфандерам. Компании могут получать платежи на расчетный счет, заключив договор с «Яндекс.Деньгами». Комиссия за платеж через мобильный терминал фиксированная - 2,75%, удерживается с получателя. Плательщик получает электронный чек, подтверждающий оплату, на свой email или телефон.

По словам руководителя проекта Олега Никитина, некоторое время мобильные терминалы «Яндекс.Денег» существовали только в качестве «пилота». Позже они были доработаны, добавлены новые функции. «Рассчитываем, что мобильные терминалы будут использовать работники уличных кафе, водители такси, страховые агенты и, конечно, курьеры при доставке товаров», добавил Олег Никитин.