Скриншот сайта vmeste.yandex.ru 

Яндекс.Деньги запустили новый краудфандинговый проект – платформу vmeste.yandex.ru, позволяющую собирать средства в интернете. Платформа состоит из трех платежных инструментов, подходящих как для частных лиц, так и для благотворительных организаций.

С помощью первого инструмента физические лица смогут собрать средства на любые цели, будь то помощь бездомным животным или пожертвования на стартап, создав форму индивидуальной страницы за несколько минут. Страница сможет принимать платежи с банковских карт и со счетов Яндекс.Деньги, после чего средства пойдут в электронный кошелек ее «автора».

Другие два инструмента были разработаны для благотворительных фондов, поскольку через них средства будут поступать прямо на банковский счет организаций. Один из них - форма для сбора средств, представляющая собой удобный конструктор. С помощью такой формы можно собирать пожертвования, которые любой желающий может перечислить с электронного кошелька и банковской карты.

Третий сервис под названием Касса - самый масштабный из всех; через него пользователи смогут вносить пожертвования с электронных кошельков, банковских карт, счетов мобильных телефонов, наличными через терминалы и через салоны сотовой связи. У Кассы предусмотрена функция автоматических регулярных платежей, которую можно активировать по желанию. Подключение Кассы осуществляется по заявкам.

Руководители проекта vmeste.yandex.ru сообщили, что уже есть планы по развитию инструментов. Например, в скором времени появятся специальные виджеты, отображающие точное число людей, которые сделали пожертвования.   

«На рынке очень мало простых и одновременно технологичных решений для сбора денег через интернет, - говорит Алла Савченко, директор по продуктам Яндекс.Денег. - Наша платформа сокращает расстояние от желания помочь до совершённого платежа - и со стороны пользователей, и со стороны благотворительных фондов. Это способно перевернуть рынок».