Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
23.05.2014 в 13:20

«Яндекс.Деньги» обыскивают по делу Навального

СКР подозревает сторонников Навального в хищении средств

51

Фото РИА Новости

 

Следователи пришли в «Яндекс.Деньги» с обысками. В офисе проводятся некоторые следственные действия в отношении нескольких наших клиентов, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь компании Надежда Кияткина. По информации агентства, обыски проводятся в рамках дела о махинациях при финансировании избирательной кампании Алексея Навального.

Сегодня утром Следственный комитет начал обыскивать квартиры депутата райсовета Зюзино Константина Янкаускаса, предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова и их родственников. У подозреваемых изъяли «предметы и документы». Впрочем, адвокат Вадим Кобзев написал в Twitter, что никто из перечисленных не является подозреваемым или фигурантом, поскольку дело возбуждено против неустановленных лиц.

По версии следствия, в 2013 году соратники Навального призывали жертвовать деньги на предвыборную кампанию оппозиционера, когда он баллотировался на пост мэра Москвы. На их «электронные кошельки» поступило более 10 млн рублей, которые перечисляли анонимные пользователи как из России, так и от плательщики «с зарубежными IP-адресами». СКР считает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили собранные средства. Отметим, что недавно Ляскин и Янкаускас выдвинули свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.