Иллюстрация РИА Новости

 

X5 Retail Group и компания «Военторг» объявили сегодня о запуске совместного проекта по созданию торговой розничной сети под брендом «ВоенторгПятерочка». Проект создается для улучшения условий быта военнослужащих и членов их семей и будет реализован на торговых объектах «Военторг», максимально приближенным к местам службы и проживания военнослужащих и их семей, пояснили представители сторон.

Согласно подписанному меморандуму, на начальном этапе до конца ноября 2014 года в Москве и Московской области планируется открыть 5-7 магазинов «ВоенторгПятерочка», а всего в рамках проекта в 2014-2015 годах - более 100 магазинов в Москве и Центральном федеральном округе. Средняя торговая площадь магазинов составит 350 кв м, количество товаров в ассортименте - около 4000 наименований, из которых на долю продуктовой группы будет приходиться 75%.

Операционное управление магазинами будет осуществлять «Военторг», а весь проект будет развиваться по схеме обратного франчайзинга, которую Х5 Retail Group развивает в торговой сети «Пятерочка». В рамках проекта также планируется продажа собственных торговых марок зонтичного бренда «Армия России» в магазинах совместного проекта и в магазинах сети «Пятерочка».