В 2015-2016 учебном году Академия Коммуникаций Wordshop в партнерстве с Ассоциацией компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) открывает новый факультет «PR: осознанные коммуникации». Годовая программа курса рассчитана на подготовку профессиональных пиарщиков, способных мыслить стратегически: понимать цели, выбирать правильные инструменты, уметь оценивать риски и эффективность. Специалистам будет выдаваться дипломом Wordshop и АКОС.

Светлана Майбродская, директор Академии Коммуникаций Wordshop отмечает: «Каждый месяц я сталкиваюсь с тем, что кто-то из моих знакомых и незнакомых HR-ов или креативных директоров ищет пиарщика. Все хотят хорошего и грамотного специалиста. Скажу больше: я сама недавно находилась в таком же поиске. И поняла, что ресурса, который бы готовил эти кадры, нет. «Значит, – подумала я, – будем сами их готовить». Я желаю удачи АКОС, всем кураторам и педагогам, согласившимся сделать этот курс. Уверена, мы все скажем им «спасибо», причем уже совсем скоро...».

Для читателей Sostav.ru Академия дает скидку на обучение 30% (промокод SostavLovesPR).

Курс представляет собой серию лекций и практических занятий, разделенных на основании категоризации PR-услуг АКОС. Программа подготовлена экспертами АКОС в соответствии с Профессиональным стандартом специалиста по связям с общественностью РАСО. Участники рабочей группы: Оксана Резник (Comunica), Наталья Стенина (PR News), Серафима Гурова (независимый PR-консультант). Обучать студентов будут профессионалы PR-отрасли: консультанты PR-агентств, входящих в АКОС, PR-директора компаний, а также специалисты креативных и digital-агентств.

 

 

«Мы создали максимально практичный курс, дополняющий теоретические знания, полученные в вузе. Все, что мы будем рассматривать на занятиях – это прикладные навыки от профессионалов, которые делают крутые PR-проекты здесь и сейчас. В течение года слушатели последовательно познакомятся с современными PR-инструментами, пройдут весь алгоритм стратегического PR-планирования, формируя портфолио для дипломного проекта. В конце обучения студенты курса создадут готовую к воплощению в жизнь коммуникационную стратегию, которую смогут использовать для себя или для своего работодателя», – комментирует куратор факультета и директор образовательных программ агентства Comunica Оксана Резник.

Председатель АКОС и генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников: «Одной из задач АКОС является развитие PR-образования. Мы стараемся наполнить наши образовательные программы в вузах не только теоретическими знаниями, но и практикой – убрать разрыв между работодателями и выпускниками. Поэтому принцип обучения в Академии Wordshop нам очень близок. Желаю всем студентам и преподавателям PR-факультета плодотворного и эффективного учебного года».