Юлия Таратута. Фото Facebook

 

Интернет-издание Wonderzine, которое является частью медиахолдинга Look at Media, объявило о назначении нового главного редактора. Ольга Страховская, которая развивала проект с 2013 года и ее заместитель - Екатерина Биргер - покинут издание, говорится в официальном сообщении

Новым главным редактором проекта назначена Юлия Таратута, которая до недавнего времени занимала пост шеф-редактора Republic. Кроме того Юлия руководила изданиями Forbes Woman и Forbes Life, а также работала на телеканале «Дождь». «Это очень симпатичный и бодрый проект, с отличной командой и дружеской аудиторией. Рада к нему присоединиться», - прокомментировала Юлия Таратута назначение. 

Для Ольги Страховской решение покинуть Wonderzine было непростым. «Я очень благодарна Васе Эсманову и Лёше Аметову за то, что они сделали возможным появление Вандера и всегда поддеживали его таким, каким он рос, рос и вырос, благодарна всем, кто когда-либо с нами работал, поддерживал и критиковал. Для медиа это, наверное, самое важное, так что теперь можно и нужно идти дальше - уже по отдельности, но во всем, что касается ценностей и убеждений, конечно же, вместе. Издание остается в отличных руках и я уверена, что команде удастся развить его, сохранив ДНК Wonderzine - искренность, здравомыслие, уважение права на выбор и умение говорить на любые темы без ложных иерархий и предубеждений», - прокомментировала Ольга Страховская.

«В 2016 году Wonderzine стал работать в полную силу. Мы создали очень необычный, заметный, важный для современной России проект. Я благодарен Оле Страховской за это.  И я очень рад, что Юля Таратута становится главным редактором Wonderzine. Она сможет повести проект дальше, сохряняя в нём самое важное», - отметил Алексей Амётов, сооснователь Look At Media.