Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Warner, Universal, Sony вложились в Shazam

15.05.2014 в 12:00

Крупнейшие мейджоры стали совладельцами приложения

 

Холдинг Леонарда Блаватника Access Industries (владелец Warner Music Group) совместно с Universal Music Group и Sony Music Entertainment вложились в компанию Shazam Entertainment. В ходе небольшого раунда каждый мейджор инвестировал по 3 млн долларов. По последним оценкам, весь сервис стоит 500 млн долларов, сообщает Wall Street Journal.

Приложение Shazam позволяет идентифицировать трек, который звучит на радио, ТВ или в общественных местах. Для звукозаписывающих компаний это важный маркетинговый партнер: при помощи Shazam пользователи делятся аудиороликами в соцсетях, переходят в магазин iTunes Store или стриминговые сервисы вроде Spotify.

Warner, Universal и Sony уже принадлежат доли в Spotify, а Universal также владеет 14% компании Beats Electronics, которая производит высококлассные наушники и недавно запустила музыкальный сервис Beats Music. Переговоры о покупке Beats ведет Apple, сумма сделки может составить 3,2 млрд долларов. В свою очередь, Access Industries является инвестором Beats Music и французского сервиса Deezer.

В прошлом году Shazam привлекла гораздо большую сумму от мексиканской América Móvil. Компания, которую контролирует миллиардер Карлос Слим, вложила 40 млн долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.