Иллюстрация Fotolia

 

Сегодня вступают в силу столичное постановление «О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций», которое было подписано мэром Сергеем Собяниным в декабре 2012 года, а именно положения, касающиеся размещения вывесок организаций и ИП, а также ТЦ, кинотеатров, театров и цирков. Вывески, не соответсвующие требованиям, демонтируют.

Согласно документу, информационные конструкции на ряде столичных улиц в Москве должны соответствовать «Правилами размещения и содержания» .

Информационные конструкции организаций и индивидуальных предпринимателей на фасадах, крышах и других поверхностях здания теперь должны размещаться не выше линии второго этажа, а высота информационного поля не должна превышать полутора метров.

Также они не могут выступать от фасада более чем на один метр, занимать более 60% занимаемого организацией фасада (но не более 10 метров по длине) и иметь расстояние более 10 метров между соседствующими вывесками.

Запрещается мерцающая подсветка, размещение вывесок на фасадах многоквартирных домов в границах жилых помещений, на лоджиях, кровлях и балконах многоквартирных домов, а также на колоннах, пилястрах, орнаменте и лепнинах.

На объектах культурного наследия и домах, построенных до 1952 года включительно, допускаются только отдельные символы с габаритами не более 0,5х 0,5 м.

Вывески торговых и развелкательных центров, кинотеатров, театров и цирков должны быть приведены в соответствие с требованиями Единых концепций наружного информационного оформления.  

Информационные конструкции, которые не были приведены в соответствие с правительственным постановлением, будут демонтированы.  

Пилотный проект по вывескам организаций действует на 10 территориях, в которые включены районы Пресненский, Дмитровский, Алексеевский, Ивановское, Марьинский парк, Царицыно, Коньково, Можайский, Хорошево-Мневники и Силино с ограничениями по улицам.

Новые правила по размещению вывесок кинотеатров, театров и цирков распространяются на 11 кварталов Центрального округа и 1 квартал Юго-Восточного округа, торговых центров – на 1 квартал в каждом из следующих округов – ЦАО, САО и СВАО. 

Читать также

Проект размещения информационных конструкций в Москве