Середина ноября традиционно для всех вещателей России и стран ближнего зарубежья – время главной выставки – NATEXPO. В этом году выставка примет гостей с 16 по 18 ноября на территории павильона №75 на ВДНХ. Место проведения, ВДНХ, выбрано организатором не случайно. Географическое положение выставки позволяет иметь пешую доступность для сотрудников ТТЦ «Останкино» и студентов и преподавателей ВГИК.

Выставка NATEXPO стоит в одном ряду с главными мероприятиями года – выставками NAB и IBC, к сожалению, на которые региональные вещатели как правило не имеют шанса попасть. В этом году NATEXPO представит большинство новинок всех ведущих производителей отрасли.

Последние тенденции развития телевизионных технологий говорят о приходе IP, облаков, программно-определяемых процессов (SDW) и сетей (SDN), стандартных IT-серверов, заменяющих собой проприетарное оборудование ведущих вендоров, которое поддерживать могли лишь обученные сервис-инженеры этих компаний. Итак, все эти технологии и тренды, найдут отражение на стендах экспонентов NATEXPO.

Ведущие мировые производители имеют в совокупности уже более 100 VoIP-инсталляций, подробнее об их опыте с удовольствием расскажут они сами: Evertz, Grass Valley, Imagine Communications, Lawo, Nevion, Rohde & Schwarz, Snell Advanced Media (SAM) и др. Традиционно сильная аудиосекция выставки, здесь ведущие мировые производители аудиоконсолей: AEQ, Avid, Calrec, Harman, Lawo и Telos Alliance (Linear Acoustic, Minnetonka Audio и др.).

 

 

Если вам требуется серьезная модернизация, без системного интегратора не обойтись. Все ведущие системные интеграторы обязательно выставляются на NATEXPO долгие годы, это «Дигитон», «ОКНО-ТВ», «СвязьПроект», «СтудиТек», «Сфера-Видео», Global Systems, Proland, ProVIdeo Systems, sonoVTS, S-Pro Systems, Vidau Systems…

С дебютом на NATEXPO отдельно хочется поздравить компанию Avid Technology, одного из ведущих мировых производителей оборудования и ПО для аудиовидео-пост-продакшн. Впервые в выставке примет участие североамериканская компания ChyronHego, чьими графическими решениями пользуются тысячи вещателей по всему миру. Компания BenQ покажет свои новые профессиональные мониторы и проекторы, российская компания ProLog будет показывать решение MediaPulse компании Xytech.

Отрадно сообщить, что на выставке этого года представлены

- теле- и кинокамеры всех ведущих брендов: ARRI, Canon, Grass Valley, Ikegami, JVC Kenwood, Vision Research;
- все ведущие мировые разработчики систем автоматизации вещания: Aveco, Cinegy, Evertz (Pharos), Grass Valley, Imagine Communications, SI Media, SkyLark, «СофтЛаб-НСК» (Forward);
- основные игроки рынка видеосерверов: Cinegy, Evertz, Grass Valley, Rohde & Schwarz, SAM, SkyLark;
- все разработчики траффик-систем или систем планирования эфира: BroadView, Provys и «Оплан»
- ключевые игроки рынка ньюсрум-систем – Dalet, Octopus и российская компания и одноименная система miraMedia;
- все основные игроки рынка инфраструктурного оборудования: Evertz, Grass Valley (Miranda), Imagine Communications, Lawo, Nevion, SAM и, конечно «Профитт» из Санкт-Петербурга и «Стрим Лабс» из Москвы.
- все три лидера рынка интерком-связи: Bosch, Clear-Com и Riedel;
- все ведущие игроки рынка графических систем и систем оформления эфира: Avid (Orad), Vizrt и дебютирующая ChyronHego;
- основные игроки на рынке MAM-систем: Aveco, Dalet, Evertz, Grass Valley, Imagine, SAM, VSN;
- все производители объективов Canon и Fujinon/Fujifilm;
- ведущие разработчики систем автоматизации радиовещания: «Дигитон» и «Тракт»
- решения для спортивных трансляций Avid (Orad), Evertz, EVS и Grass Valley, Vizrt, «ИНТВ» и многие др.
- системы мониторинга Evertz и Imagine, «Телетор» и «Стрим Лабс», HTS;
- хранилища от Lacie и Promise Technology;
- контрольно-измерительное оборудование Imagine Communications и Rohde & Schwarz;
- решения для передачи видео по 3G/LTE-сетям – LiveU и TVU Networks и многое-многое другое;

Если вас интересуют передатчики, фильтры и другие подобные устройства для телерадиовещания, к вашим услугам такие стенды как Delta Meccanica, Kathrein, «Лега», «Прима Телеком», торговый дом «Связь Инжиринг», «СвязьПроект»;

Выставка NATEXPO традиционно стала площадкой для ведущих отечественных разработчиков и производителей вещательных решений: «Дигитон», «ИНТВ», «Профитт», «СофтЛаб-НСК», «Стрим Лабс», «Телетор», «Тракт», ACE, HTS, miraMedia и др.

На стенде ведущего оператора цифрового телевидения – ФГУП «РТРС» - будет демонстрироваться трансляция 4K-канала, идущая в тестовом режиме на одном из ТВК.

NATEXPO – это зона не только для новых знакомств, партнерств, но и зона будущих технологий. Так, компания C11 будет показывать дроны и их использование на службе вещателей. Не секрет, что квадрокоптеры набирают оборот по всему миру, а телекомпания CNN уже даже создала отдельный департамент дрон-журналистики – CNN Air.

Отдельно запланирована VR-зона – виртуальная реальность, где все посетители выставки смогут насладиться набирающей обороты технологией. Зону организует телеканал Russia Today. Ожидаем экспозицию как минимум одной ПТС и одной машины FlyAway.

Для профессионалов киноиндустрии существует зона кино, где можно будет увидеть новинки ведущего производителя кинокамер ARRI, поиграться с операторскими тележками и кранами Panther, примерить кинообъективы Leica и свет Dedotec и т.д. Для интересующихся контентом открыта зона Moscow Teleshow со своей собственной конференцией.

Но главная конференция – обновленная Техническая конференция NATEXPO. Главное новшество – доклады телеканалов, в которых они поделятся опытом внедрения или использования тех или иных решений для вещания. Среди подтвержденных докладчиков: представители «Матч-ТВ», РЕН, РТРК «Казахстан», «Царьград», ГИТР и др.

В заключение хочется отметить, что параллельно с выставкой на втором этаже павильона №75 будет проходит юбилейный, XX Международный Конгресс НАТ. В этом году его тема звучит так: «Телевидение. Уравнение с тремя неизвестными: регионы, реклама, измерения».

Для ускорения прохода на выставку рекомендуем зарегистрироваться заранее.

 

Информационная поддержка