Фото пресс-службы Детского мира

 

Выручка группы компаний «Детский мир», крупнейшего в России оператора розничной торговли  детскими товарами, в первом полугодии 2013 года увеличилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигла отметки в 14,2 млрд руб.

Рост like-for-like (сопоставимых) продаж составил 14%. Чистый долг ГК
сократился на 30%, до почти 2,3 млрд руб. Чистый убыток в первом полугодии 2013 года сократился на 34% и составил 570 млн рублей по сравнению с убытком за аналогичный период в размере 868 млн рублей.

«В 2013 году помимо улучшения финансовых результатов мы нацелены на
расширение масштабов бизнеса. В первом полугодии открыто 7 магазинов сети «Детский мир», а также 2 магазина и 24 корнера сети «ELC – Сеть центров раннего развития». До конца года запланировано открытие еще более 30 магазинов «Детский мир», 8 магазинов и 26 корнеров сети «ELC», - отметил Владимир Чирахов, генеральный директор ГК «Детский мир».

«Детский мир» объединяет национальную розничную сеть
магазинов «Детский мир», luxury-центр «Детская Галерея «Якиманка», сеть
магазинов «ELC - Центр раннего развития» и интернет-магазины «Детский мир» и ELC. В настоящее время сеть состоит из 204 форматных
супер- и гипермаркетов в 99 городах России и Казахстана, сеть «ELC - Центр раннего развития» представлена 22 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы – 300 тыс кв м.  

Управляющая компания группы – ОАО «Детский мир – Центр», основным акционером которой является АФК «Система».