Иллюстрация РИА Новости

 

Выручка российского оператора связи «ВымпелКом», работающего под брендом «Билайн», в третьем квартале текущего года составила 73,1 млрд рублей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, следует из финотчета компании.

EBITDA снизилась на 7% до 29,8 млрд рублей. Абонентская база компании в России сократилась на 1% - с 58,1 млн до 57,3 млн абонентов. Снижение показателей в компании объясняют падением курса рубля, а также продолжением реализации 2-го этапа преобразования компании. Доходы от мобильной связи сократились на 4%, до 59 млрд рублей, тогда как доходы в фиксированном сегменте за отчетный период составили 13,391 млрд рублей, что на 3% выше, чем год назад.

Для сравнения, выручка другого российского оператора – «МегаФон» в третьем квартале увеличилась на 4,5%, до 81 млрд рублей, что больше результата за третий квартал прошлого года на 37,2 млрд рублей. Консолидированная выручка оператора возросла за счет использования интернета. А вот чистая прибыль «МегаФона» в третьем квартале снизилась на 16,5%, что равно 12,8 млрд рублей. По данным отчета компании, снижение произошло в силу переоценки кредитных обязательств оператора в долларовом эквиваленте.