Компания «ВымпелКом» подала в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием отменить решение Федеральной антимонопольной службы, усмотревшей нарушение законодательства о рекламе в ролике «Билайна» с участием актера Сергея Светлакова, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

ФАС России признала рекламный ролик бонусной программы «Билайна», распространявшийся на центральных телеканалах в декабре 2013 года - январе 2014 года, ненадлежащим, поскольку в нем отсутствовала часть существенной для потребителя информации. В частности, в ролике не назывались условия предоставления бонусов.

В свою очередь, представители оператора пояснили, что «ВымпелКом» не согласен с выводами ФАС. В компании уверяют, что в видеоролике есть информация о сути программы, указан номер телефона, по которому абонент может бесплатно ознакомиться с условиями программы, а также есть ссылки на сайт, на котором также размещена вся информация.

Кроме того, участие в бонусной программе бесплатное, не накладывает каких-либо дополнительных финансовых обязательств на абонента, а это значит, что потребители не вводятся в заблуждение и их права не нарушаются.