Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ВымпелКом отстоит рекламу со Светлаковым в суде

30.05.2014 в 18:00

Оператор оспаривает решение ФАС о нарушениях закона в ролике

 

Компания «ВымпелКом» подала в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием отменить решение Федеральной антимонопольной службы, усмотревшей нарушение законодательства о рекламе в ролике «Билайна» с участием актера Сергея Светлакова, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

ФАС России признала рекламный ролик бонусной программы «Билайна», распространявшийся на центральных телеканалах в декабре 2013 года - январе 2014 года, ненадлежащим, поскольку в нем отсутствовала часть существенной для потребителя информации. В частности, в ролике не назывались условия предоставления бонусов.

В свою очередь, представители оператора пояснили, что «ВымпелКом» не согласен с выводами ФАС. В компании уверяют, что в видеоролике есть информация о сути программы, указан номер телефона, по которому абонент может бесплатно ознакомиться с условиями программы, а также есть ссылки на сайт, на котором также размещена вся информация.

Кроме того, участие в бонусной программе бесплатное, не накладывает каких-либо дополнительных финансовых обязательств на абонента, а это значит, что потребители не вводятся в заблуждение и их права не нарушаются.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.