Фото РИА Новости

 

ВВП РФ в январе 2014 года вырос на 0,7%, падение к декабрю составило 0,5%. Об этом, выступая на конференции «Зерновая Сибирь» в Белокурихе, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач, пишет «Финмаркет».

По предварительной оценке Минэкономразвития рост ВВП в первом квартале может составить 1%, таким образом, сохранится тенденция к замедлению. «К сожалению, пока стагнация сохраняется, мы ожидаем, что во втором-третьем квартале экономика выйдет из этой ситуации», - добавил Андрей Клепач.

Он также сообщил, что падение промпроизводства в январе составило 1,8%. Росстат оценивает этот показатель с учетом сезонного и календарного фактора в 1% по отношению к декабрю.

В конце января министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что рост экономики в 2013 году составил 1,4%. По оценке министерства в текущем году этот показатель  может составить 2,5%. При этом министерство изначально ожидало роста на 3%. Понижение прогнозов на 2014 год, по словам Улюкаева, произошло, в том числе, из-за сокращения инвестиций в 2013 году.