Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Ввоз алкоголя в Россию сократился на 11%

30.07.2014 в 11:10

В числе «падающих» категорий оказались водка, пиво и вино

 

Общий объем поставок алкоголя в Россию за полгода просел на 11,2%, до 38,9 млн дал, сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. Из примерно 5 млн дал, на которые сократился ввоз, более половины пришлось на пиво, его поставки снизились на 20,1%, до 10,78 млн дал. В числе «падающих» категорий оказалась и водка, ее поставки в Россию сократились на 15,9% и составили 1,15 млн дал. 

Основным импортером водки в Россию традиционно выступают украинские компании - на их долю приходится 86% поставок. Но в связи с удорожанием себестоимости производства водки на Украине многие украинские компании начали размещать заказы на российских ликероводочных заводах, что привело к сокращению импорта.

Импорт вин снизился на 6,6%, до 11,13 млн дал, при этом особенно ощутимо спад отразился на ввозе качественных белых вин - их было ввезено почти на четверть меньше.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.