«Старый театр»

«Театр Скарбека», или «Старый театр» - уникальное здание, построенное в 1842 году, в котором сегодня работает труппа Национального драматического театра имени Марии Заньковецкой.

25 мая на сцене, которая видела выступления Никколо Паганини, Ференца Листа, Сары Бернар, состоится вторая Церемония награждения победителей КМФР.

Здание театра Скарбека уникально во многих аспектах, и прежде всего, в архитектурном. Купол зрительного зала над амфитеатром выполнен из дерева и соломы, и был укреплен металлическими элементами лишь в 40-х годах двадцатого века. А для того, чтобы театру не угрожали паводки, меценат Станислав Скарбек не пожалел вековых дубов из собственного поместья. Из них было вырезано 16000 свай, которые и сегодня эффективно удерживают фундамент театра от перекосов и подтоплений.

Театр Скарбека был самым большим театральным сооружением Европы тех пор, а после театров Милана и Дрездена - третьим по количеству зрительских мест (их в зале тысяча четыреста шестьдесят).

Во время второй церемони награждения КМФР будут оглашены призеры конкурсов «Наружная реклама», «Радио реклама», «Креатив в медиа проектах», «Реклама в прессе», «Рекламный ролик». Кроме того, на сцену театра им. Заньковецкой поднимутся обладатели Гран-при, а также званий «Лучшее агентство фестиваля» и «Самое креативное агентство Украины».

Чтобы попасть на церемонии награждения КМФР, нужно приобрести дневные аккредитации на нужные даты (24 и 25 мая). Это можно сделать на сайте kiaf.com.ua до 10 мая, или прямо во Львове. Если в процессе регистрации аккредитации у вас возникли вопросы, пишите на project@adcoalition.org.ua (Ольга Подгорская) или звоните в Оргкомитет: +38 044 490 90 30.