Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ВС признал дискриминацию в Metro С&C

19.12.2014 в 18:15

Громкое дело о проблемах поставщиков дошло до последней инстанции

 

Metro Сash & Сarry дошла до Верховного суда, но так и не смогла оспорить решения и предписания Федеральной антимонопольной службы. В 2011 году немецкого ритейлера признали виновным в создании дискриминационных условий для 65 поставщиков рыбы и рыбной продукции. С тех пор сеть судится с регулятором и пытается доказать, что имела право оказывать платные услуги по продвижению и увеличению объемов продаж.

Первая инстанция поддержала доводы компании, однако апелляция и кассация признали действия ФАС России правомерными. Теперь и Верховный суд отказался пересматривать судебные акты.

Сейчас на рассмотрении Арбитражного суда Московского округа находятся постановления о назначении штрафов на сумму более 126 млн рублей. «Это дело носит прецедентный характер», - отметил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, правовая позиция судов важна для доказывания того, что торговые сети создали дискриминационные условия.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.