Иллюстрации РА Восход

 

Агентство «Восход» разработало высокохудожественную рекламную кампанию для тюменского ресторана UNO. Основатели ресторана задумывали его как место, с особым характером и харизмой. Это ресторан авторской кухни, где правит звездный повар Феликс Ручаевский, работавший ранее в Корее, Франции, Германии, Канаде.

«Восход», впечатлившись талантом и креативным подходом знаменитого шефа, превратил открытие UNO в арт-перформанс. Тюменские художники, музыканты и танцоры, вдохновленные произведениями гастрономического искусства, прямо на глазах посетителей ресторана создавали свои шедевры.

Для гостей праздника агентство создало эксклюзивные приглашения. Творческое приключение начиналось сразу после вскрытия конверта - каждый приглашенный получал небольшой белый мольберт и палитру красок. Секрет мольберта заключался в том, что при нанесении красок на бумагу, на ней проявлялся незаметный ранее текст.

Событие собрало большое количество гостей. Три картины - «Фуа-Гра», «Лонге» и «Чизкейк Фрейз» - послужили основой для самой артистичной рекламной кампании в истории Тюмени. Ну а самая масштабная работа в рамках проекта - разрисованный вручную граффити-биллборд размером 3х6 метров – стал не просто рекламной поверхностью, а заметным городским арт-объектом.

Радиоролики: Ролик 1, Ролик 2, Ролик 3

Состав творческой группы

Ресторан UNO (клиент)

Ресторатор - Геннадий Левин

РА «Восход» (креатив)

Креативный директор - Андрей Губайдуллин 
Копирайтер - Дарья Овечкина, Антон Рожин 
Арт-директор - Владислав Деревянных 
Дизайнеры - Кирилл Ратман, Евгения Суровцева 
Супервайзинг - Дмитрий Доник, Никита Березкин 
Эккаунт-менеджер - Елена Владимирова

Участники перформанса 

Художники - Андрей Безбородов, Елена Кураш, Любовь Маковская 
Музыканты - "The JukeBox Blues Band", скрипичный дуэт "Primavera", "Gypsy Trio RoManouche" 
Танцоры - Антон Маянцев и Анжелика Невтыра, Людмила Макарова 
Граффити - Владимир Опалов, Алексей Опарышев