С июля 2016 года один из московских домов вдоль Садового кольца украшает яркое и позитивное граффити. Так команда марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России решила отпраздновать юбилей легендарной модели автоконцерна -  Bulli - и 60-летие завода в Ганновере, где и по сей день выпускается уже шестое поколение Transporter. В воплощении эмоций по поводу юбилея Volkswagen помогала команда агентства DDB.

Главным героем граффити стал легендарный красно-белый микроавтобус Volkswagen Type 2, больше известный как Bulli. И хотя сегодня эта модель уже не выпускается, она навсегда вошла в историю автомобильной промышленности и стала настоящим символом целого поколения. Впервые производство Transporter (Type 2) началось в 1950 году в Вольфсбурге. В 1954 году, когда с конвейера сошел стотысячный автомобиль, было решено: для Volkswagen Transporter необходимо создать собственный завод.

Спустя лишь год после начала строительных работ, 8 марта 1956 года, на заводе по производству Volkswagen Transporter в Ганновере с конвейера сошли первые Bulli (T1).

Bulli стал успешной моделью далеко за пределами Германии. В 1962 году коллектив отмечал выпуск уже миллионного Volkswagen Transporter Made in Hannover. После Т1 в 1967 году началось производство модели-преемницы Т2, в 1979 году за ней последовал Т3, в 1990 — Т4, а в 2003 — Т5. С 2015 года с линии в Ганновере сходит шестое поколение моделей серии Т (Transporter, Caravelle, Multivan, California).

 

 

 

 

 


 

Наталья Костенок, менеджер по коммуникации марки Volkswagen Коммерческие автомобили

Этим проектом мы хотели не только выразить признательность Bulli, автомобилю, ставшему родоначальником нашей марки, но и рассказать историю успеха, в основе которой любовь тысяч людей, занятых на производстве в Ганновере, к этой особенной модели. Только автомобили, сделанные с любовью, могут покорять сердца миллионов своих владельцев по всему миру вот уже более 60 лет.