Иллюстрация depositphotos

 

Немецкий автоконцерн Volkswagen готов направить 10 млрд долларов на урегулирование дизельного скандала с американскими автовладельцами, пишет The Wall Street Journal.

В качестве компенсации Volkswagen собирается выплатить каждому владельцу 2-х литровых дизельных автомобилей от 1 тысячи до 7 тысяч долларов, в зависимости от возраста машины. В общей сложности число таких автовладельцев только в США составит порядка 480 тысяч человек.

Помимо этого компании еще предстоит принять решение относительно моделей с двигателем объемом три литра, которых в США также немало. Еще более 4 млрд долларов Volkswagen планирует направить на финансирование программы по восстановлению окружающей среды в США.

16 июня немецкий автомобильный концерн Volkswagen представил план развития до 2025 года, согласно которому компания кардинально меняет основной подход к пассажирским автомобилям. В ближайшие 9 лет автопроизводитель собирается сделать ставку на электрокары и беспилотники. На фоне этого компания в ближайшие годы собирается снять с производства более 40 дизельных и бензиновых моделей.

Volkswagen представил новую стратегию после грандиозного скандала, получившего в прессе название "дизельгейт". Он разразился после того, как власти США вскрыли махинации концерна с экологическими замерами. ПОДРОБНЕЕ