Скриншот видео

 

Volkswagen выпустил забавный ролик, в котором актеры пародируют кошек. Столь странным и не очень понятным логике простых смертных образом, а именно залезая на занавески и надевая на голову картонную коробку, люди-кошки рекламируют возможность арендовать автомобили бренда.

Берлинское агентство Mangan, авторы креатива, пересняли для немецкого подразделения бренда Volkswagen самые известные мемы с кошками. Мяукающие животные, правда, были заменены на людей, которые смешно их копировали: катались верхом на пылесосе, разбивали вазы и залезали в коробки – все для того, чтобы убедить потребителя взять в аренду автомобиль Volkswagen.

Ключевое сообщение новой рекламной компании до зрителя доносит милый рыжий кот, сидящий за рулем автомобиля и утверждающий, что «не нужно быть котом, чтобы получить вирусную популярность в интернете, и не нужно покупать Volkswagen, чтобы водить его».

Режиссер креативного ролика Кёртис Верфритц (Curtis Wehrfritz) в ролике хотел создать иллюзию старых домашних записей, поэтому специально снимал эпизоды на iPhone 6, а уже потом добавлял различные эффекты.