Иллюстрация с сайта volkswagen.ru

 

По итогам 2012 года операционная прибыль крупнейшего в Европе автопроизводителя Volkswagen AG составила 11,5 млрд евро, что превышает рекордные показатели 2011 года на 200 млн евро. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Оборот концерна в 2012 году также превысил показатели 2011 года и составил 192,7 млрд евро.Прибыль концерна до вычета налогов составила 25,5 млрд евро. По поставкам автомобилей впервые преодолена 9-миллионная отметка.

Совет директоров и Наблюдательный совет концерна собираются предложить на ежегодном общем собрании увеличить размер дивидендов до 3,50 евро на обыкновенную акцию и до 3,56 евро на привилегированную акцию.

Мартин Винтеркорн, председатель совета директоров Volkswagen AG, отметил, что в 2013 году компании не удастся избежать жёсткой конкуренции и масштабного кризиса на ключевых европейских рынках. Однако благодаря своей финансовой мощи и доходности Volkswagen способен обогнать своих конкурентов.

Учитывая сложную экономическую ситуацию Volkswagen намерен в 2013 году достичь прошлогодних цифр операционной прибыли и увеличить показатели по поставкам и доходам от продаж.