Фото skoda-auto.com

 

Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила о начале подготовки к запуску производства модели Skoda Rapid на заводе в Калуге. Об этом сегодня сообщила пресс-служба автопроизводителя.

Уже летом текущего года компания начнет на заводе перенастройку производства под выпуск Skoda Rapid, стремясь таким образом обеспечить успешный старт производства и рост продаж в будущем.

Кроме того, принимая во внимание высокий спрос на новую модель Skoda Octavia на российском рынке, компания переносит ее производство в Нижний Новгород ранее, чем планировалось, с тем, чтобы максимально быстро наладить производство.

В связи с необходимостью перенастройки производства под выпуск Skoda Rapid и переносом производства Skoda Octavia в Нижний Новгород компания намерена скорректировать график производства в Калуге на 2013 год.

Отметим, что чуть больше недели назад сотрудники калужского завода Volkswagen объявили о том, что готовы начать забастовку. Таким образом, работники предприятия хотят выразить свое несогласие с изменениями графика работы, которые связаны с низким спросом на автомобили и кризисной ситуацией в автопроме.