Иллюстрация РИА Новости

 

После серии терактов Волгоград охватила массовая паника. Власти отменили все новогодние торжества 31 декабря с участием детей, жители города опасаются пользоваться общественным транспортом, сообщает «Интерфакс».

«Речь идет о запрете на массовые мероприятия с участием детей, организованные органами власти, но многие частные организаторы уже добровольно приняли решение об отмене таких торжеств. И это не только фактор безопасности, но и моральный аспект», заявила руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона Екатерина Голод.

Официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщает, что в экстренные службы города постоянно звонят горожане и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. «Это паника. Никаких новых взрывов не происходит», подчеркнула Смольянинова. После очередного теракта в Волгограде, произошедшего сегодня утром, многие жители города выходят из автобусов и трамваев и идут пешком. Об этом «РИА Новости» рассказал один из очевидцев трагедии.