Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Вокруг «Оскара» разгорелся расовый скандал

19.01.2016 в 16:40

Режиссер Спайк Ли объявил бойкот премии


Иллюстрация Depositphotos

 

2016 год оказался скандальным для самой престижной кинопремии «Оскар». Бойкотировать церемонию призвали режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит. Они недовольны тем, что второй год подряд в списке номинантов нет ни одного афроамериканского актера. Ли отметил, что неслучайно выступил 15 января, в день рождения Мартина Лютера Кинга.

Заявления представителей шоу-бизнеса породили бурную дискуссию о расизме. В соцсетях приобрел популярность хэштег #OscarsSoWhite (Оскар такой белый). Пост Пинкетт-Смит набрал почти 220 тысяч лайков и 196 тысяч перепостов. «Цветные» часто развлекают публику, но их актерские достижения редко признаются, считает актриса. В качестве претендента на золотую статуэтку рассматривался и ее супруг Уилл Смит, но в итоговый список он не попал.

Киноакадемию критикуют не первый год. Претензии предъявляются к составу жюри, поскольку большая часть академиков — это пожилые белые мужчины. Президент организации Шерил Бун Айзекс сказала, что расстроена и разочарована в связи со сложившейся ситуацией. Пришло время для больших перемен, заявил она. Глава Киноакадемии пообещала выбирать членов, в обязательном порядке рассматривая все аспекты: пол, расу, национальность и сексуальную ориентацию. Это необходимо, чтобы внести разнообразие в команду проекта.

Номинанты на «Оскар» стали известны 14 января, победителей объявят 28 февраля. Ведущим церемонии вручения будет чернокожий комик Крис Рок.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.