Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Водке запретили нестандартную тару

30.12.2013 в 09:45

С прилавков исчезнут бутылки объемом более 0,375, но менее 0,5 л


Иллюстрация Fotolia

 

Правительство России выпустило постановление, в котором определило недопустимый размер потребительской тары, для розлива алкогольной продукции. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно постановлению запрещен оборот алкогольной продукции в бутылках нестандартной емкости - более 0,375, но менее 0,5 л. Таким образом, марки с надписью «Водка до 0,5 л» будут заменены на марки нового образца с надписью «Водка 0,375 л» и «Водка 0,5 л».

Постановление направлено на усиление государственного регулирования в сфере оборота алкогольной продукции и снижение нелегального производства и оборота крепкой алкогольной продукции.

Также правительство установило переходный период до 1 марта 2014 года, в течение которого допускается выдача Росалкогольрегулированием марок с надписью «Водка до 0,5 л», и предусматривается возможность маркировки алкогольной продукции указанными марками до 1 сентября 2014 года.

В соответствии с постановлением инвентаризацию остатков марок с надписью «Водка до 0,5 л» необходимо провести до 1 апреля 2014 года, возврат указанных марок в ФГУП «Гознак» – до 1 мая 2014 года, контроль за их уничтожением в организациях – до 1 ноября 2014 года. При этом срок реализации алкогольной продукции, маркированной марками с надписью «Водка до 0,5 л», не ограничен.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.