На позицию Советника генерального директора Почты России по внешним коммуникациям назначен Рубен Оганесов, сообщается в пресс-релизе компании. Ранее Оганесов был руководителем Главного управления по информационной политике в ранге министра Правительства Московской области. Он покинул эту должность еще в августе 2016 года, уточнил Sostav.ru первый замруководителя Главного управления по информационной политике Мособласти Александр Менчук. 

Место Рубена Оганесова в августе 2016 года заняла Анастасия Звягина, добавил г-н Менчук. Ранее она была заместителем главы ГУИП, а также возглавляла пресс-службу губернатора и Правительства Московской области. До этого она работала корреспондентом в ГТК «ТВ Столица», а также в профильных отделах и комитетах «Единой России», в том числе в партийной фракции в Госдуме.

До ГУИП, куда Оганесов пришел в 2012 году, с 1988 года он работал на руководящих должностях в сфере телевидения, в том числе в Государственном Комитете СССР по телевидению и радиовещанию; на телеканалах ВГТРК, «Муз-ТВ», «7ТВ», «Телевидение Подмосковья» и других.

Рубен Оганесов окончил исторический факультет Московского государственного областного педагогического института им. Н. К. Крупской в 1986 году и является кандидатом экономических наук, членом Правления Национальной Ассоциации телевещателей, академиком Евразийской Академии телевидения и радио, членом Международной Академии телевидения и радио.