Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Власти РФ предлагают запустить собственный интернет «Чебурашка»

28.04.2014 в 17:55

ЕС и США не смогут получить доступ к системе


Фото РИА Новости

 

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему он предлагает «Чебурашка», сообщает «РИА Новости».

По мнению Максима Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ, т.е. совместно с Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Член Совета Федерации уверен, что создание такой автономной сети необходим для информационной безопасности страны, «которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.

Как назвать информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», добавил Кавджарадзе. Напомним, в последнее время в России стал активно обсуждаться вопрос создания собственной платежной системы, произошло это после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать ряд российских банков. Экономические санкции, связанные с Крымом, коснулись АБ «Россия», Собинбанка, СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.