Фото РИА Новости

 

В Арбитражный суд г. Москвы поступило заявление о признании банкротства АО «СУ-155» по неоплаченным административным штрафам, вынесенным Главгосстройнадзором Московской области в течение 2013-2014 гг, сообщается на сайте ведомства. Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тысяч рублей.

По словам начальника Главгосстройнадзора Московской области Валентина Николаева, административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу. «На основании постановлений в отношении АО «СУ-155» и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена», - уточнил он.

Неделю назад офис девелоперской компании «СУ-155» посетили следователи и провели выемку документов. Это произошло сразу после того, как подмосковные власти выразили беспокойство из-за долгов компании, в частности речь шла об 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном, еще 25 млн рублей группа должна выплатить по штрафам регулятора.